Un balut es un huevo de pato ya fertilizado con su embrión dentro que se cuece al igual que un huevo cocido. Es considerado una delicia en Asia y en especial por su alto contenido proteínico en las Filipinas, en China, en Camboya, y en Vietnam. Se tiene la creencia popular de que este plato es un afrodisíaco y es considerado además como un tónico, se suele vender en muchos países en puestos callejeros. Se suele servir acompañado de una bebida alcohólica como una cerveza.
La mayoría de las personas que comen Balut, lo acompañan con un salero para verter algunos granos de sal mientras lo comen, mientras que otros lo acompañan con vinagre o chilli como complemento al huevo. Los huevos se preparan cocidos con los fluidos internos del huevo y de esta forma el caldo interno es absorbido antes de ingerir la parte interna, para ello se rompe la cáscara ligeramente, el embrión del huevo es consumido entero. En las Filipinas el balut ha llegado a entrar en las grandes cocinas y es servido como aperitivo en muchos restaurantes, donde es servido en adobo, frito en tortilla francesa o incluso como relleno en pasteles.
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